WGP-Event: Assistententreffen und Netzwerkveranstaltung 2022

17. August 2022, 09:00 Uhr

Erneut bietet sich für interessierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler innerhalb der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Produktionstechnik (WGP) die Möglichkeit des Ideenaustausches, Networkings und des sportlichen Wettkampfes. Das Institut für Werkzeugmaschinen (IfW) der Universität Stuttgart öffnet hierzu seine Tore und lädt herzlich zum Assistententreff und zu einer Netzwerkveranstaltung ein.

Zeit: 17. August 2022, 09:00 Uhr – 19. August 2022, 17:00 Uhr
Anmeldeschluss: 24. Juli 2022, 23:59 Uhr
Download als iCal:

Nach einer langen Pause wird dieses Jahr das Assistententreffen und die Netzwerkveranstaltung für Mitglieder der Wissenschaftlichen Gesellschaft für Produktionstechnik (WGP) am Institut für Werkzeugmaschinen (IfW) der Universität Stuttgart ausgetragen. Prof. Dr.-Ing. Möhring lädt hierzu alle Mitglieder herzlich zu diesem kombinierten Event ein. Der Veranstaltungszeitraum beläuft sich auf den 17.08. - 19.08.2022.

Hinweise:

• Die Anzahl der Teilnehmer für das Assistententreffen ist auf zwei Personen je teilnehmendem Institut begrenzt.
  • Interessierte an der Netzwerkveranstaltung, welche nicht am Assistententreff teilnehmen und bereits am 17.08. (Mi) Abends anreisen, können das am selbigen Tag beginnende Weindorf in Stuttgart besuchen.
  • Beim Assistententreffen erwarten Sie spannende Impulsvorträge, eine spannende Diskussionsrunde innerhalb der Assistenten, Besichtigungen verschiedener Maschinenbauer aus der Region und eine Abendveranstaltung.
  • Teil der Netzwerkveranstaltung ist das WGP-interne Fußballturnier. Das Turnier findet fernab vom Institut (Campus Stadtmitte) auf dem Hauptcampus (Campus Vaihingen) statt. Dieser ist über die ÖPNV (S-Bahn) leicht zu erreichen.
    Die Sportplätze befinden sich auf dem Campus Vaihingen, Allmandring 28f, 70569 Stuttgart.
  • Rahmenpunkte für die Teilnahme am Fußballturnier: Eine Mannschaft besteht aus max. 8 Personen. Bei der Partie wird auf einem Kleinfeld 6 gegen 6 (gegebenenfalls 5 gegen 5) gespielt. Dabei muss in jeder Mannschaft stets mindestens eine männliche/eine weibliche FeldspielerIn aufgestellt werden. Kann dem nicht entsprochen werden, spielt die betroffene Mannschaft in Unterzahl.
  • Die Gesamtveranstaltung endet mit einer Besichtigung des Instituts für Werkzeugmaschinen. Prof. Dr.-Ing. Möhring wird die Veranstaltung mit ein paar abschließenden Worten beenden.
  • Personen, die an einer Teilnahme interessiert sind, werden gebeten, sich rechtzeitig anzumelden. Anmeldeschluss ist der 24.07. Nutzen Sie dafür die unten angehängten Formulare und schicken Sie diese gesammelt an:

wgp.veranstaltung@ifw.uni-stuttgart.de

Anmeldung Assistententreffen 17.08.2022  Anmeldung Netzwerkveranstaltung 18.08. und 19.08.2022

Institut für Werkzeugmaschinen
Institutsgebäude
Holzgartenstr. 17
70174  Stuttgart
Einladung zum WGP-Event  - Assistententreffen und Netzwerkveranstaltung
Einladung zum WGP-Event - Assistententreffen und Netzwerkveranstaltung
Impressionen aus dem Assistententreffen der WGP beim IWP der TU Chemnitz (2019)
Impressionen aus dem Assistententreffen der WGP beim IWF der TU Berlin (2014)
Zeitplan des kombinierten WGP-Events am IfW Stuttgart vom 17.08. - 19.08.2022