03.12.

3. Dezember 2020, 08:00 Uhr

PKV

Prozesskette Bearbeitung von Verbundwerkstoffen
Kommen Sie zur 10. IfW-Tagung „Prozesskette Bearbeitung von Verbundwerkstoffen" am 3. Dezember 2020 in Stuttgart

03.12.20, 08:00 – 17:00 Uhr

Diskutieren Sie mit Fachleuten die aktuellen Trends zur Bearbeitung von kohlefaserverstärktem Kunststoff (CFK) und anderen Verbundwerkstoffen.

Ab sofort werden wir diese Tagung thematisch breiter aufstellen und Ihnen aus den Branchen Luft- und Raumfahrt, Automobil, Maschinen- und Anlagenbau möglichst jedes Jahr Vorträge aus folgenden Fachgebieten auswählen:

• Zerspanung
  • Laser- und Wasserstrahl
  • Werkzeugmaschinen
  • Spanntechnik
  • Absaugung
  • Schmier- und Kühlschmierstoffe
  • Arbeitsschutz

Bislang fand die Tagung im Kultur- und Kongresszentrum Liederhalle statt. 2020 wird sie im Vortragssaal der Universitätsbibliothek Stuttgart stattfinden. Das Mittagsbuffet ist wie gewohnt am Institut für Werkzeugmaschinen (IfW) und fußläufig erreichbar.

Programm 2019  Programm 2018  Call for Paper / Save the Date

Universitätsbibliothek Stuttgart
(Eingang Max-Kade-Weg im Stadtgarten)
Vortragssaal