03.12.

von Bohren und Fräsen über Wasser- und Laserstrahl
bis zu kombinierten Verfahren. Arbeitsschutz, Absaugung,
Prozessregelung, Qualität, Strukturierung von Funktionsflächen,
Beschichtung bearbeiteter Flächen und Nachbearbeitung."

Wir bieten Ihnen jedes Jahr innovative Beiträge entlang der Prozesskette.

IHR ORGANISATIONS-GREMIUM

Call for Paper
Nutzen Sie Ihre Chance!

Sie kommen aus der Praxis und wollen sich in Form eines 20-minütigen Vortrags präsentieren und Ihre Technologie mit Fachpublikum diskutieren?

Dann reichen Sie einen Abstract mit max. 1000 Zeichen bis 12. Juli 2020 unter Nennung des Vortragstitels ein. Die Jury des Organisationsgremiums wird diesen begutachten und lädt Sie mit etwas Glück zur diesjährigen Tagung ein.

Diese Tagung orientiert sich an bewährten Konzepten von Fachleuten.

Charakteristik
Kommen Sie zur 10. IfW-Tagung „Prozesskette Bearbeitung von Verbundwerkstoffen" am 3. Dezember 2020 in Stuttgart!

Diskutieren Sie mit Fachleuten die aktuellen Trends zur Bearbeitung von kohlefaserverstärktem Kunststoff (CFK) und anderen Verbundwerkstoffen.

Ab sofort werden wir diese Tagung thematisch breiter aufstellen und Ihnen aus den Branchen Luft- und Raumfahrt, Automobil, Maschinen- und Anlagenbau möglichst jedes Jahr Vorträge aus folgenden Fachgebieten auswählen:

• Zerspanung
  • Laser- und Wasserstrahl
  • Werkzeugmaschinen
  • Spanntechnik
  • Absaugung
  • Schmier- und Kühlschmierstoffe
  • Arbeitsschutz

Bislang fand die Tagung im Kultur- und Kongresszentrum Liederhalle statt. 2020 wird sie im Vortragssaal der Universitätsbibliothek Stuttgart stattfinden. Das Mittagsbuffet ist wie gewohnt am Institut für Werkzeugmaschinen (IfW) und fußläufig erreichbar.

Knüpfen Sie Kontakte!

Zwei Kaffee- und eine Mittagspause ermöglichen persönlichen Austausch.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, sich und Ihr Unternehmen während der Tagung am 3. Dezember 2020 zu präsentieren. Hierzu steht Ihnen eine Ausstellungsfläche von etwa 2 m x 2 m im Foyer des Vortragssaals zur Verfügung (€ 1500). Die Besucher haben zu Beginn und am Ende der Tagung sowie in den Pausen die Gelegenheit Ihren Stand zu besuchen. Zum Abschluss des ersten Vortragsblocks bekommen Sie die Möglichkeit, sich kurz in einem sog. Aussteller-Slam vorzustellen (max. 5 min). Außerdem können Sie Ihre Werbung im Tagungsband platzieren (€ 300).

Tarife
Ermäßigt* € 250
Frühbuchende bis 08.11.2020 € 340
Regulär ab 09.11.2020 € 390