21. April 2020 / Johannes Rothmund

Digitale Lehre im Sommersemester

Informationen zu Vorlesungen, Seminaren und Praktika

Aufgrund der Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg kann die Lehre im Sommersemester 2020 bis auf weiteres nur online erfolgen. Unter den unten angegebenen Links finden Sie weitere Informationen rund um das Studium in der aktuellen Situation. Um uns den Kontakt mit Ihnen zu erleichtern, schalten Sie bitte in ILIAS die Benachrichtigungsfunktion ein.

Informieren Sie sich über:

Lehrveranstaltungen (Vorlesungen)

Bitte melden Sie sich in CAMPUS zur jeweiligen Lehrveranstaltung an, dann haben Sie automatisch auf die in ILIAS zur Verfügung gestellten Unterlagen Zugriff. Dort finden Sie auch Vorlesungsaufzeichnungen zu allen Lehrveranstaltungen des Sommersemesters.

Praktika (APMB und SFP)

Die Praktika werden im Sommersemester 2020 online stattfinden. Derzeit bereiten wir Aufzeichnungen der Versuche vor und werden diese in ILIAS zur Verfügung stellen. Wir werden mit den Teilnehmern der Praktikums-Versuche ein Webmeeting veranstalten. Details dazu erhalten Sie über ILIAS. Bitte schalten Sie in ILIAS die Benachrichtigungsfunktion ein.

Seminar in Werkzeugmaschinen (Seminarvorträge)

Die Seminare werden bis auf weiteres online ablaufen. Die Vortragenden werden ohne Publikum nur vor dem Prüfer alleine vortragen (unter Beachtung der Abstandsregeln), der Vortrag wird aber den Studierenden, die sich in CAMPUS in die Lehrveranstaltung "Seminar in Werkzeugmaschinen" angemeldet haben, per Webex zugänglich sein. Sie erhalten eine entsprechende Mitteilung über ILIAS.

Studentische Arbeiten

Die Regelungen der Universitätsleitung zum Umgang mit der Corona-Krise sehen verlängerte Abgabefristen für studentische Arbeiten vor (Auszug):

(...)
Bachelor- und Masterarbeiten, deren Abgabefristen zwischen dem 16. März und 19. April liegen, werden bis zum 8. Juni 2020 verlängert. Die neuen Abgabefristen werden Ihnen in C@MPUS angezeigt.
Bachelor- und Masterarbeiten, deren Abgabefristen nach dem 19. April liegen sowie diejenigen Arbeiten, die bis zum 3. Mai angemeldet werden, bekommen eine Fristverlängerung von sieben Wochen. Die neuen Abgabefristen werden Ihnen in C@MPUS angezeigt.
(...)